Categories
亲子游学.亲子游戏.亲子教育

全有或全无-有趣的圣经学校活动供您的孩子学习箴言3:5-6

[ad_1]

箴言3:5-6这样说:“你们要全心向耶和华信任,不要倚靠自己的理解;要尽一切方式承认他,他必指引你的道路。”如果您注意到的话,这节经文不会说:“用一半的心向主托付”或“四分之三”。它说“全部”。完全是-没有退缩。太难了!但是上帝永远不会要求我们做他不会赋予我们做事能力的事情。箴言3:5-6是许多基督徒中最受欢迎的圣经之一。这是一个有趣的圣经学校活动,可以帮助您的孩子学习这节经文以及其他一些关于信靠耶和华的经文。

这是您的工作:

此活动最适合与8个或更多孩子一起玩。这款游戏唯一需要的是一个袋子或水桶,上面装有索引卡,数量是班上孩子人数的2到一半。例如,如果您总共有8个孩子,那么您的书包将包含数字2、3和4。

怎么玩:

您需要将您的班级分为2个小组。从第一小组中选出一个孩子,问他以下一个基于对上帝的信任的问题。如果孩子回答正确,那么他将伸手去拿包并拿出一个数字。这个数字是这个孩子小组中必须站起来并正确说出经文的人数,一次一次。您,老师,将选择按姓氏的字母顺序念经的孩子。这样,每个孩子都会在某个时候或其他时候获得说几句经文的机会。为了使一个团队获得任何积分,所有被选择说经文的孩子必须正确说出圣经。对于每个正确说出经文的孩子,该团队将获得100分。因此,如果有2个孩子说圣经,那支队伍将获得200分。如果任何孩子不说这节经文,该团队将获得零分。

播放之前,请通过以下方式介绍课程:

谁想读箴言3:5-6? (让孩子读经文。)信靠主常常是基督徒要做的最困难的事情之一。我认为,今天在我们的经文中找到了这样做的原因,该部分说:“并且不要依靠自己的理解”。我们认为我们可以做到,而不是相信上帝。我们认为我们都知道这一切,并且我们可能想知道上帝是否真的像他所说的那样强大。这太疯狂了!上帝就是上帝!他是全能的,无所不能,无所不知!根据他一生的意志,他没有为你做的事。他爱你!仅凭这一点就足以相信他。这是另一个问题。我们应该用多少心去信靠上帝? (等待“全部”的响应。)是的!我们应该全心全意地相信上帝。不只是一半或一点。因此,让我们今天玩一个游戏,以帮助我们学习箴言3:5-6,并更多地了解信任上帝的含义。在我们演奏之前,让我们一起多次箴言3:5-6来帮助您尽快记住它。

此时,您已经准备好根据箴言3:5-6参加圣经学校的活动。玩得开心!

12个空白问题:

1.罗马书15:13说:

希望有希望的上帝在您信任他时使您充满喜悦和和平,以便您可以借着圣灵的能力充满希望。

填空:这节经文说,我们在信靠祂时会充满___________。 (希望)

2.出埃及记14:31说:

以色列人看见耶和华的大能手向埃及人显现时,百姓就惧怕耶和华,就倚靠他和他的仆人摩西。

填空:这节经文说,人民敬畏耶和华,并信靠他和____________。 (摩西)

3.民数记20:12说:

耶和华对摩西和亚伦说:“因为你不信靠我,以至于在以色列人眼中没有尊荣我为圣,所以你不会把这个社区带到我赐给他们的土地上。”

填空:这节经文表明摩西和亚伦如何不信靠耶和华。因此,不允许他们将______________带入上帝赐给他们的土地。 (社区或以色列人)

4.诗篇4:5说:

献上义人的祭物,并倚靠耶和华。

填空:这节经文说我们应该相信______________。 (主)

5.诗篇9:10说:

那些知道你名字的人信任你,因为耶和华,你从未放弃那些寻找你的人。

填空:这节经文说,认识上帝的________________人信靠主。 (名称)

6.诗篇13:5说:

但是我相信你的坚定不移的爱。我的心因你的救赎而高兴。

填空:这节经文的作者说,他的心因上帝的_______________而欢喜。 (救恩)

7.诗篇20:7说:

有些人相信战车,有些人相信马,但我们相信耶和华我们神的名。

填空:这节经文说,有些人相信______________而不是奉主的名。 (马或战车)

8.诗篇22:4说:

我们的祖先将您的信任放在您手中;他们信任,您就交付了他们。

填补空白:因为以色列的祖先信靠上帝,所以上帝________。 (已交付)

9.诗篇25:2说:

我信任你;不要让我感到羞耻,也不要让我的敌人战胜我。

填空:这节经文的作者不希望自己的______________胜过他。 (敌人)

10.诗篇31:6说:

我讨厌那些抱着毫无价值的偶像的人。至于我,我相信耶和华。

填补空白:如果我们信任主,我们将不会固执于毫无价值的_______________。 (偶像)

11.诗篇33:21说:

我们心中为他欢喜,因为我们相信他的圣名。

填补空白:当我们信任主时,我们的心就会____。 (麾)

12.诗篇40:3说:

他在我嘴里放了一首新歌,赞美我们的上帝。许多人会看见并惧怕耶和华,并信靠他。

填空:这节经文的作者说,上帝在他口中放了一个新的______________,因为他信任他。

[ad_2]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *